ВСЕ ВРУТ

У нас работала швея, вполне адекватная, пока ей не упала сосуля на голову. Произошло это, слава Богу, вне предприятия – вышла покурить. Так вот с этого момента началась новая жизнь, как у неё, так и у нас.
.
Месяца три она проработала, потом ушла и проявилась через года четыре. Портниха неплохая, так-что мы снова приняли её в коллектив. Чудит правда постоянно: опаздывает на работу с нелепыми школьными отговорками: в лифте застряла, на автобус опоздала, а сегодня честно проспала… Подводит не сильно, миримся с этими недостатками, но уже начинает напрягать. Тётка безобидная, располагает к себе простотой и внешней наивностью, таких хочется жалеть и прощать )
.
И вот, через некоторе время она принимает заказ: нужно перекроить платье, по сути сшить новое. Не знаю, как, мы такое вообще не практикуем, но она берет платье домой и… пропадает.
.
Но не просто, она по телефону сказала, что выезжает к нам вместе с готовым платьем, мол будет через час, а потом ушла со всех радаров.
.
«Ищет пожарная, ищет милиция», телефон не отвечает, мы пытаемся найти предыдущие места работы и ужасаемся историям, которые нам там рассказывают! Подставила, заняла денег и не отдала, переехала, поменяла номер телефона чтобы уйти от долгового преследования… Короче, волосы дыбом…
.
А в это время, с другой стороны прилавка обстановка также накаляется: вещь нужна «уже вчера», платье не простое, а уже чуть ли не музейный экспонат, оцененный в сумму с 6-ю нулями!!! И вечером дама за ним приедет. БЛИН!
.
Собираем поисковую экспедицию в составе меня и администратора Ирины. Кто-то где-то слышал примерный адрес портной, едем туда. Проводим пару часов на детской площадке, рядом с домом, потому что не можем войти в подъезд. Потом колем дворника и получаем у него секретный код, открывающий все двери в районе!
.
Дверь не открывают, опрашиваем соседей. По описанию проживающих в квартире понимаем, что это не тот адрес…
.
Уже стемнело и мы практически сдались. Предпринимаем последнюю попытку дозвониться до объекта поиска, и… Она берет трубку и на голубом глазу рассказывает, что просто выключила телефон, чтобы он не мешал ей в сложившейся ситуации. А ситуация там была такая, что Тарантино позавидует! Я не буду рассказывать, тем более что не верю, но в действующих лицах были представители правопорядка, дети и много чего еще…
.
Как оказалось, ошиблись мы с адресом совсем немного – на пару домов. Как только я установил визуальный контакт с портнихой, а, главное, с платьем, я не выпускал их из виду до прибытия в салон. Погрузил в машину и отвез. Мы все дружно перекрестились и решили с ней больше дел не иметь. Там реальная проблема с головой. На алкоголь-наркотики не похоже, видимо та самая сосуля…
.
Это первая история, которую рассказываю о внутренней жизни салона. Если вам интересно – пишите, у меня таких много )